Промышленные вытяжные зонты – это одни из важнейших деталей вентиляционной системы кухни любого заведения общественного питания. Они обеспечивают вывод горячего и загрязненного воздуха, который образуется над рабочими поверхностями, которые используются для готовки. Это возможно благодаря тому, что вытяжной зонт для кухни устанавливают в системе вентиляции непосредственно над тепловым оборудованием. Для любого заведения общественного питания является недопустимым распространение кухонных запахов (жареных рыбы или мяса, вареных овощей и другого) в помещения, где находятся клиенты. Поэтому необходимым условием для нормальной работы кафе, ресторана или столовой является налаженная вентиляция и правильный расчет промышленного вытяжного зонта. Кроме того, такие устройства обеспечивают нормальный микроклимат в кухонных помещениях, где работают повара. Если разобраться в конструктивных особенностях промышленного вытяжного зонта, то он представляет собой своеобразный колпак с отверстием для воздуховода, который выводит поток воздуха в систему вентиляции. Дополнительно зонты могут снабжаться вентиляторами, кранами для слива жира, искрогасящими фильтрами, подсветкой и пр. Простота конструкции полной мерой оправдана эффективностью работы устройства. Кроме того, вытяжные зонты – это выгодное капиталовложение: их прайс составлен с расчетом на любого покупателя, а эксплуатация не требует значительных затрат. Выбирая такую вентиляционную конструкцию, следует обратить особое внимание на материалы, из которых она производится. Они обязательно должны быть огнестойкими и легко поддаваться очистке. Как правило, для изготовления кухонных зонтов используется оцинкованное железо или нержавеющая сталь. Подробнее: https://technofood.com.ua/shop/category/neitralnoe-oborudovanie-i-linii-razdachi/zonty-vytiazhnye-1