В идеале список базового оборудования составляется задолго до открытия, еще на этапе планирования и разработки бизнес-плана. Для тех, кто будет покупать профессиональное холодильное, торговое и прочее оборудование для столовой впервые, очень важно знать главные правила такого выбора, чтобы минимизировать риски при покупке дорогой ресторанной техники и мебели:
- экономить на качестве, выбирая агрегаты для столовых, мебель из нержавеющей стали, наполнение бара и т. д. категорически не рекомендуется;
- большой ошибкой может стать и приобретение бывшего в употреблении оборудования. Сегодня можно по самым демократичным ценам заказать новое профессиональное оборудование от солидных брендов;
- совершать покупки стоит исключительно после тщательных расчетов, чтобы гарантировать ресторану рентабельность.